антикризисный форум

Объявление

Уважаемые дамы и господа! Предлогаем вам, публиковать свои статьи по тематике форума и обсуждать уже опубликованные работы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » антикризисный форум » Здесь можно задавать вопросы » счет фактура ГСМ

счет фактура ГСМ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сергей / 23.02.09 09:10
Добрый день! Вопрос такого плана: неожиданно бухгалтерия стала требовать в дополнение к сдаваемому фискальному чеку за заправку ГСМ служебной машины (в чеке указан вид топлива, РНН) - выписку счета-фактуры в центральном офисе поставщика ГСМ(?!). Правомерно и НЕОБХОДИМО ЛИ это по действующему законодательству? Как например быть при поездке в Астану? Заранее спасибо.

2

27.02.09 05:32
Ответ Сергею от 23.02
Данное требование правомерно, в связи с дополнением в Налоговый Кодекс в редакции № 99-IV от 10.12.08г, а именно в п.п. 3 п15 с. 263 «Оформление счет фактуры не требуется в случае предоставления покупателю чека контрольно кассовой машины в случае реализации товаров, работ, услуг населению, за наличный расчет;…»
В данном случае имеет место приобретение ГСМ для нужд предприятия, в связи с чем оформление счет-фактур обязательно. На основании вышеиложенного, Вам необходимо обратиться в головной офис предприятия с фискальным чеком, для оформления с/ф на имя предприятия.

3

могу ли я требовать Счет-фактуру за полученный ,оплаченный и израсходованный товар (в данном случае ГСМ)за 5-6месяцев назад?

4

Привет рeбята. Я красивая и непoслyшная девyшкa. Оченb хочy быть твоей любовницей и другoм! Со мной можно познакомиться на этом сайте icexbifen.tk/s1e2h

Вы здесь » антикризисный форум » Здесь можно задавать вопросы » счет фактура ГСМ

создать форум