Господин автор просит, по возможности, представить отзыв на его теоретическую попытку построения совершенного общества, в котором бы отсутствовали системные мировые кризисы, ведущие к развалу экономики и разрыву человеческих взаимоотношений. Для моделирования такого общества, основываясь на его четырёхуровневой организации по иерархии, автор выбирает конструкцию пирамиды. Однако, как отмечает он сам, пятая ступень – основной орган управления всей системы, сформированный из высокодуховных личностей – отсутствует.
И это говорит о том, что всякие человеческие попытки построения совершенного общества через математические или какие-то другие модели остаются только попытками. На самом деле всё уже давно построено, уже давно всё смоделировано. Нужно только взять это готовое и пользоваться им.
2000 лет назад в Нагорной проповеди Иисус Христос дал людям полный политический, экономический и моральный свод законов. Он представил готовую модель совершенного общества, в котором нет и не может быть никаких кризисов, никаких экономических развалов.
Бесценные истины Слова Божьего. Люди с разным опытом просматривают Библию или пытаются заучить какие-то отрывки из неё, но немногие увидели те истины, которые находятся в Священном Писании. Почему? Потому что то, что мы слышим, основывается не только на нашей способности читать, ни и на нашем предвзятом мнении и желании.
Иисус сказал: «… на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы» (Иоанна 9:39).
И если нарушается хотя бы один из духовных законов, к примеру – не давай ближнему своему под проценты ни серебра, ни хлеба, а вся мировая банковская система построена на отрицании этого закона, то мы имеем налицо крушение «раздутого финансового пузыря».
Да! У человечества есть право свободного выбора. И если множество людей в нашем обществе признают учение Фрейда, астрологическое или какое-то ещё учение более важным, чем Евангелие, то тем самым ослепляя себя до «интеллектуальной шизофрении», они получают то, что и должны были получить – РАЗВАЛ, какие бы модели при этом они не пытались построить.
Остаюсь с уважением и любовью к автору, несмотря на мнение оппонента.